- 맛집 탐구 일기/· 포장 & 배달

독도쭈꾸미(본점) 포장 후기

소다님 2024. 3. 12. 11:18

독도쭈꾸미(본점)
02-485-1314 / 477-7701

해마다 봄이면 주꾸미 축제가 열릴 만큼 맛이 좋고 피로회복에 좋은 쭈꾸미를 먹기 위해 독도쭈꾸미를 방문하게 되었다. 본점이 천호동에 있어 자주는 못 가지만 지나갈 일이 있으면 종종 들려 포장해서 오곤 한다. 

쭈꾸미 조리 시작!

독도 쭈꾸미에서 포장해 온 재료들이다. 기본적으로 쭈꾸미와 깻잎, 무쌈, 콩나물, 당면, 마요네즈가 있다. 볶음밥에도 추가로 시켰는데 그 안에는 날치알, 김, 김치등이 들어 있다.

쭈꾸미가 제철이라서 그런지 크기가 어마어마하게 크다. 양도 제법 많은 편이다. 독도쭈꾸미는 양념이 매운 편이라서 매운걸 못 드시면 양념을 조금 덜어 드시는 거나 다른 재료를 많이 넣어주는 것도 좋은 방법이다.

쭈꾸미를 조금 볶다 초벌 삼겹살(삼겹살이 두꺼워서 초벌로), 새우를 넣고 한번 볶아준다. 이번에  포장해 온 쭈꾸미가 크기가 커서 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 그리고 물이 생기면 그때 콩나물, 당면, 떡을 투하!!

그리고 조금만 더 익혀서 맛있게 먹음 끝!!  이번엔 초벌을 한 삼겹살 때문에 조금만 볶으면 되긴 했지만 생삼겹을 사용할 경우엔 쭈꾸미를 먼저 먹으면서 익혀줘야 한다!

기호에 맞게 쌈을 싸서 먹음 된다. 집에 상추가 있어서 쌈을 싸 먹어보긴 했는데 쭈삼엔 깻잎이 젤 잘 어울리는 거 같다. 독도쭈꾸미에서 준 마요네즈엔 날치알이 들어가 있어서 더더더더~욱 맛있게 먹을 수 있다. 볶음밥도 있었지만 배가 너무 불러서 다음으로... 
아래에 독도쭈꾸미에서 맛있게 먹는 방법 팁!! 참고해서 맛있게 드시길^^


쭈꾸미 맛있게 먹는 방법

1) 포장해 온 쭈꾸미를 센 불에 달군 프라이팬에 넣어 볶는다.(물은 넣지 않기!!)
2) 볶다 보면 물이 조금씩 생기는데 그때 약불로 줄여주고 콩나물, 당면, 떡, 새우, 삼겹살 등등을 넣어준다.
3)쭈꾸미는 너무 볶으면 질겨지니 먼저 먹고 나머지(삼겹살, 새우등)은 좀 더 익혀서 먹는다.

볶음밥 맛있게 먹는 방법

1) 쭈꾸미 국물을 2 국자 정도 남기고 덜어 준다.
2) 버터 2스푼을 넣어 준다.
3) 밥, 다진 깻잎, 다진 김치, 참기름, 날치알을 넣고 볶아 준다.
4) 김가루와 참기름을 두르고 맛있게 먹는다.


 
 

 

독도쭈꾸미 본점

서울 강동구 천호대로158길 10 1층 (성내동 50-7)

place.map.kakao.com