독도쭈꾸미(본점)
02-485-1314 / 477-7701
해마다 봄이면 주꾸미 축제가 열릴 만큼 맛이 좋고 피로회복에 좋은 쭈꾸미를 먹기 위해 독도쭈꾸미를 방문하게 되었다. 본점이 천호동에 있어 자주는 못 가지만 지나갈 일이 있으면 종종 들려 포장해서 오곤 한다.
쭈꾸미 조리 시작!
독도 쭈꾸미에서 포장해 온 재료들이다. 기본적으로 쭈꾸미와 깻잎, 무쌈, 콩나물, 당면, 마요네즈가 있다. 볶음밥에도 추가로 시켰는데 그 안에는 날치알, 김, 김치등이 들어 있다.
쭈꾸미가 제철이라서 그런지 크기가 어마어마하게 크다. 양도 제법 많은 편이다. 독도쭈꾸미는 양념이 매운 편이라서 매운걸 못 드시면 양념을 조금 덜어 드시는 거나 다른 재료를 많이 넣어주는 것도 좋은 방법이다.
쭈꾸미를 조금 볶다 초벌 삼겹살(삼겹살이 두꺼워서 초벌로), 새우를 넣고 한번 볶아준다. 이번에 포장해 온 쭈꾸미가 크기가 커서 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 그리고 물이 생기면 그때 콩나물, 당면, 떡을 투하!!
그리고 조금만 더 익혀서 맛있게 먹음 끝!! 이번엔 초벌을 한 삼겹살 때문에 조금만 볶으면 되긴 했지만 생삼겹을 사용할 경우엔 쭈꾸미를 먼저 먹으면서 익혀줘야 한다!
기호에 맞게 쌈을 싸서 먹음 된다. 집에 상추가 있어서 쌈을 싸 먹어보긴 했는데 쭈삼엔 깻잎이 젤 잘 어울리는 거 같다. 독도쭈꾸미에서 준 마요네즈엔 날치알이 들어가 있어서 더더더더~욱 맛있게 먹을 수 있다. 볶음밥도 있었지만 배가 너무 불러서 다음으로...
아래에 독도쭈꾸미에서 맛있게 먹는 방법 팁!! 참고해서 맛있게 드시길^^
쭈꾸미 맛있게 먹는 방법
1) 포장해 온 쭈꾸미를 센 불에 달군 프라이팬에 넣어 볶는다.(물은 넣지 않기!!)
2) 볶다 보면 물이 조금씩 생기는데 그때 약불로 줄여주고 콩나물, 당면, 떡, 새우, 삼겹살 등등을 넣어준다.
3)쭈꾸미는 너무 볶으면 질겨지니 먼저 먹고 나머지(삼겹살, 새우등)은 좀 더 익혀서 먹는다.
볶음밥 맛있게 먹는 방법
1) 쭈꾸미 국물을 2 국자 정도 남기고 덜어 준다.
2) 버터 2스푼을 넣어 준다.
3) 밥, 다진 깻잎, 다진 김치, 참기름, 날치알을 넣고 볶아 준다.
4) 김가루와 참기름을 두르고 맛있게 먹는다.
'- 맛집 탐구 일기 > · 포장 & 배달' 카테고리의 다른 글
[일상]신림동 백순대 택배시켜서 먹은 후기(전라도 시네마 백순대) (0) | 2021.09.05 |
---|---|
[일상]마복림 할머니 떡볶이 포장(집에서 조리해먹기) (0) | 2021.08.30 |
[신당동 전집] 술통막전집(비오는날엔?) (0) | 2020.07.24 |