- 맛집 탐구 일기/· 포장 & 배달

[일상]마복림 할머니 떡볶이 포장(집에서 조리해먹기)

소다님 2021. 8. 30. 23:32

오늘은 급으로 즉떡이 땡겼다
사실 나는 신당동네 살면서
단 한 번도 마복림할머니 떡볶이를 먹어본 적이 없다
( 다른 타 떡볶이집을 갔다ㅎㅎㅎ)
그러다 나 혼자 산다 경수진님이 여길걸 사가는 걸 보고
한번 도전했다 얼마나 맛있나 싶어서.....

(마복림 할머니 떡볶이 조리법)

마복림 할머니 떡볶이는 2인분에 15,000이다
봉지엔 조리법이 나와 있다

( 비조리 내용물)

구성 : 양념장,야끼만두3,양배추,떡,오뎅,쫄면,
단무지,라면


1) 먼저 재료를 다 넣고 (라면빼고)
물1000ml을 넣어준다

2) 양념장은 2/3 정도 넣어준다
(추후에 싱거우면 더 추가해서 넣기^^)

3) 양념장을 질 풀어준 후 끓을 때까지 기다려주기

4) 보글보글 끓으면 라면 투하
양이 좀 많아 보여서 라면 반개만 넣었다

5)라면도 다 익어 갈 때쯤 아끼를 넣어주고
취향에 따라 푹 익혀 먹던가 살짝만 넣었다 빼서 바삭함을 느끼면서 드시면 된다

양념은 떡촌 가게마다 조금씩 다르긴 한데
다들 기본은 하는 거 같다
마복림도 맛있네 폭풍 흡입 중!!
다음엔 닭발도 사다가 먹어야지!!!!

좀 더 맛있게 먹는 팁을 드리자면
닭발을 같이 시켜서 즉떡을 닭발 국물에 찍어 먹으면
진짜 맛있음 ㅠㅠ 갠취이긴 하지만 닭발 좋아하시면
한 번 드셔 보는 거 추천!!