오늘은 급으로 즉떡이 땡겼다
사실 나는 신당동네 살면서
단 한 번도 마복림할머니 떡볶이를 먹어본 적이 없다
( 다른 타 떡볶이집을 갔다ㅎㅎㅎ)
그러다 나 혼자 산다 경수진님이 여길걸 사가는 걸 보고
한번 도전했다 얼마나 맛있나 싶어서.....
마복림 할머니 떡볶이는 2인분에 15,000이다
봉지엔 조리법이 나와 있다
구성 : 양념장,야끼만두3,양배추,떡,오뎅,쫄면,
단무지,라면
1) 먼저 재료를 다 넣고 (라면빼고)
물1000ml을 넣어준다
2) 양념장은 2/3 정도 넣어준다
(추후에 싱거우면 더 추가해서 넣기^^)
3) 양념장을 질 풀어준 후 끓을 때까지 기다려주기
4) 보글보글 끓으면 라면 투하
양이 좀 많아 보여서 라면 반개만 넣었다
5)라면도 다 익어 갈 때쯤 아끼를 넣어주고
취향에 따라 푹 익혀 먹던가 살짝만 넣었다 빼서 바삭함을 느끼면서 드시면 된다
양념은 떡촌 가게마다 조금씩 다르긴 한데
다들 기본은 하는 거 같다
마복림도 맛있네 폭풍 흡입 중!!
다음엔 닭발도 사다가 먹어야지!!!!
좀 더 맛있게 먹는 팁을 드리자면
닭발을 같이 시켜서 즉떡을 닭발 국물에 찍어 먹으면
진짜 맛있음 ㅠㅠ 갠취이긴 하지만 닭발 좋아하시면
한 번 드셔 보는 거 추천!!
'- 맛집 탐구 일기 > · 포장 & 배달' 카테고리의 다른 글
독도쭈꾸미(본점) 포장 후기 (0) | 2024.03.12 |
---|---|
[일상]신림동 백순대 택배시켜서 먹은 후기(전라도 시네마 백순대) (0) | 2021.09.05 |
[신당동 전집] 술통막전집(비오는날엔?) (0) | 2020.07.24 |